Доверие и Качество - эксклюзивные сорта риса российской селекции

В практике мирового рисоводства используется огромное количество сортов риса. В Индии, к примеру, возделывается более 8 тысяч различных сортов. Большое сортовое разнообразие наблюдается и в других рисосеющих странах.

Выращивают короткозерные, среднезерные и длиннозерные сорта риса, различающиеся как по биологическим, так и по кулинарным характеристикам. Чаще всего для каждого блюда подбирается свой сорт. Но особой группой выделяются сорта, которые по биохимическому составу предназначают для функционального, лечебного и детского питания.

Такие эксклюзивные сорта риса созданы и в России. Термин «эксклюзивный сорт» или «группа эксклюзивных сортов» предложен для обозначения риса с признаками качества, определяющими пищевые достоинства, по которым они резко отличаются от основной группы возделываемых в РФ сортов.

Нешлифованный красный рис сорта Рубин и МарсПророщенный нешлифованный красный рис

Рис шелушёный красный

Среди эксклюзивных сортов выделяют краснозерные (длиннозерный, среднезерный), которые отличаются особым биохимическим составом.

Сорта красного риса имеют богатый минерально-витаминный состав, а также содержат в отрубевой оболочке антоцианы – мощные природные антиоксиданты, которые и придают зерну (отрубевой оболочке) красный цвет.

Шелушёный (далее - нешлифованный) красный рис представляет особый интерес для сторонников здорового питания  (можно проращивать) и вегетарианцев.

Нешлифованный рис, в отличие от шлифованного, обеднённого витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами крупы, имеет явное преимущество.

В нём присутствуют все витамины группы В, Е, РР и D. Повышенное содержание полноценного белка (10-11%), калия, флавонов и антоцианов.

Рис шелушёный красный

Пророщенный красный рис

 
X

Вход только для контрагентов

Пароль введён не правильно.