Доверие и Качество - эксклюзивные сорта риса российской селекции

Рекомендации по приготовлению черного риса*

- Промыть рисовую крупу 2-3 раза холодной водой. Рекомендуется это сделать в кастрюле, а не дуршлаге.

 

- Замочить рис в холодной воде на 1-2 часа, либо на ночь.

В том случае, если Вы ограничены, готовьте рис сразу после того, как промоете его несколько раз.

 

- Залить воду, засыпать рис, посолить и довести воду до кипения.Варить в объемной кастрюле на медленном огне в течение 40-60 минут, пока рис не впитает всю воду. Соотношение: 1 часть рис - 1,8 части воды. Помните, что рис после приготовления, увеличивает свой объем в 3-4 раза.

 

- Выключите комфорку и позвольте рису настояться 15 минут (не перемешивайте).

 

Степень готовности риса определяется, в том числе, Вашими вкусовыми предпочтениями.

 

При варке, вода становится чёрно-фиолетового цвета из-за вываривания естественного природного пигмента. Поэтому не рекомендуется использовать керамическую и эмалированную посуду.

Гарнир из нешлифованного черного риса

* Рекомендации по приготовлению чёрного риса аналогичны и для красного.

 
X

Вход только для контрагентов

Пароль введён не правильно.